EsseBi - Servizi Editoriali

privacy policy

informativa sulla protezione dei dati

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli stessi.

titolare e responsabile del trattamento dei dati

Il sito raccoglie Dati Personali dei propri Utenti, il Titolare è:
Paolo Severgnini, CF: SVRPLA91H14D142R, email: info@essebiservizieditoriali.it.

tipologia di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questo sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci possono essere: email, nome e cognome, cookie e altri dati d’utilizzo. Usufruendo del servizio l’utente accetta espressamente la Privacy Policy e acconsente all’uso dei dati immessi, compresa l’eventuale diffusione a terzi, se necessaria per l’erogazione del servizio. Tali dati verranno comunque utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e trattati per il solo tempo necessario alla fornitura del servizio. I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso del sito.

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati dallo stesso, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento. L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi con il sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

modalità e luogo del trattamento dei dati raccolti

modalità di trattamento

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza per impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la cancellazione non autorizzata dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione del sito o soggetti terzi.

base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

• l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;
• il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
• il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
• il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
• il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.
È comunque sempre possibile richiedere informazioni al Titolare per chiarire la base giuridica di ogni singolo trattamento particolare per specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Ulteriori eventuali informazioni potranno essere richieste al Titolare.

periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.
Pertanto, ovvero, nel caso i Dati Personali siano stati raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente, saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto. Nel caso i Dati Personali siano stati raccolti per finalità legate all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.
Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza a un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione e il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

finalità del trattamento dei dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire il Servizio, adempiere agli obblighi di legge, rispondere a richieste o azioni esecutive, tutelare i propri diritti ed interessi (o quelli di Utenti o di terze parti), individuare eventuali attività dolose o fraudolente, nonché per accesso agli account su servizi terzi.

dettagli sul trattamento dei dati personali

I Dati Personali sono raccolti per contattare l’utente in riferimento ad una richiesta esplicita o per adempiere un servizio. A tale proposito è possibile comunicare attraverso la compilazione di un modulo di contatto presente all’interno del sito.

Con la compilazione del modulo l’utente acconsente al trattamento dei Dati Personali, secondo le modalità sopra esplicitate che rientrino nell’espletamento del servizio. Verranno in questo caso richiesti nome, cognome, email e altri dati espressamente comunicati dall’utente.
Laddove espressamente richiesto dall’utente, i dati verranno inoltre utilizzati per effettuare il servizio di newsletter offerto dal Sito, pertinente all’invio periodico di materiale informativo attinente alle attività del sito e a comunicazioni concernenti l’ambito d’interesse di cui il sito stesso è portatore. I dati raccolti in questo modo non potranno essere ceduti a terzi o utilizzati per altre finalità eccetto quelle sopra menzionate. L’utente può in ogni momento cancellare il suo indirizzo dal database cliccando sul link presente in ogni email inviata. Cliccandovi l’indirizzo verrà cancellato dal database del sito. Per iscriversi alla newsletter è necessario acconsentire al trattamento dei dati.

diritti dell'utente

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.
In particolare, l’Utente ha il diritto di:
• revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
• opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
• accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
• verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
• ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
• ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
• ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
• proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.
Dettagli sul diritto di opposizione
Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.
Si fa presente agli Utenti che, laddove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito ed evase dal Titolare nel minor tempo possibile.

cookie policy

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo sito web o dei titolari dei servizi terzi utilizzati, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per scopi strettamente legati all’erogazione del servizio richiesto dall’utente o, in qualsiasi caso per finalità descritte nel presente documento.
Il presente Sito funge anche da intermediario per Cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come i pulsanti per i social. Questo Sito non ha alcun controllo sui cookie delle terze parti, interamente gestiti dalle terze parti. In conseguenza di ciò le informazioni sull’uso dei detti Cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti. Per maggiori informazioni rimandiamo alla Cookie Policy dedicata.

ulteriori informazioni sul trattamento

difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questo sito o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.

L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento e alla manutenzione, questo sito e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy
Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

risposta alle richieste "do not track"

Questo sito non supporta le richieste “Do Not Track”.
Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento notificandolo agli Utenti su questa pagina e, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso. Si prega dunque di consultare con frequenza questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

Indicazioni sul trattamento dei dati relativamente a Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited. Se il responsabile per il trattamento dei dati su questo sito web ha sede al di fuori dello Spazio economico europeo o della Svizzera, il trattamento dei dati di Google Analytics viene effettuato tramite Google LLC. Google LLC e Google Ireland Limited vengono qui di seguito indicati con “Google”. Se si utilizza Google Analytics, il trattamento dei dati viene fornito tecnicamente da Jimdo. Pertanto si rimanda alle Informazioni sulla protezione dei dati di Jimdo. Relativamente a Google Analytics, la Jimdo GmbH (Jimdo GmbH, Stresemannstrasse 375, 22761 Amburgo, Germania Datenschutz@jimdo.com) e il gestore di questo sito web sono entrambi responsabili per il trattamento dei dati su questo sito web.

Google Analytics utilizza i cosiddetti “cookies”, file di testo che vengono salvati sul dispositivo utilizzato per consentire un’analisi dell’utilizzo del sito web effettuato dall’utente. Le informazioni raccolte attraverso i cookie sull’uso di questo sito web normalmente vengono trasferiti a un server di Google e ivi archiviate.

Google Analytics viene utilizzato su questo sito web esclusivamente con l’estensione “_anonymizeIp()”. Quest’estensione assicura che l’indirizzo IP, elaborato in forma abbreviata, venga anonimizzato escludendo così ogni riferimento personale diretto. Tramite l’estensione l’indirizzo IP viene abbreviato anticipatamente da Google all’interno degli Stati membri dell’Unione Europea o di altri Stati aderenti all’Accordo sullo Spazio economico europeo. L’indirizzo IP trasmesso dal browser nell’ambito di Google Analytics non sarà associato ad altri dati di Google.

Per conto di Jimdo e del gestore di questo sito web, Google utilizza queste informazioni per analizzare l’uso del sito web, per creare rapporti sulle attività del sito web e per fornire a Jimdo e al gestore del sito web altri servizi connessi all’utilizzo del sito web e di Internet (art. 6 par. 1 lett. f RGPD). L’interesse legittimo al trattamento dei dati consiste nell’ottimizzazione di questo sito web, nell’analisi dell’uso del sito e nell’adattamento dei contenuti, reso possibile dalle funzioni statistiche messe a disposizione da Jimdo. Gli interessi degli utenti vengono sufficientemente garantiti dalla pseudonimizzazione.

Google è certificato ai sensi del cosiddetto Privacy Shield (voce dell’elenco qui), in base a cui garantisce un livello di protezione dei dati adeguato. I dati inviati e collegati ai cookie, all’identificativo dell’utente (ad es. ID utente) o agli ID pubblicitari vengono cancellati automaticamente dopo 50 mesi. La cancellazione dei dati, la cui durata di archiviazione è scaduta, avviene automaticamente una volta al mese.

L’utente può impedire la raccolta tramite Google Analytics modificando le impostazioni dei cookie per questo sito web. Si può inoltre impedire la raccolta e il salvataggio dell’indirizzo IP e dei dati generati dai cookie in ogni momento, con validità per il futuro. L’apposito plugin del browser può essere scaricato e installato al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Il visitatore della pagina può impedire la raccolta di dati da parte di Google Analytics cliccando qui. Un cookie “opt-out” sarà applicato al tuo sito e preverrà la raccolta di dati sulle visite a questo site.

Per ulteriori informazioni sulle condizioni di utilizzo e la protezione dei dati di Google consultare Condizioni Google Analytics oppure Panoramica Google Analytics.

Ai sensi della normativa in vigore e del RGPD, l’utente ha determinati diritti per quanto riguarda i propri dati personali elaborati sulla base delle presenti indicazioni sul trattamento dei dati di Google Analytics. In particolare sono previsti il diritto di accesso dell’interessato, il diritto di rettifica, il diritto alla portabilità dei dati ovvero il diritto alla cancellazione dei dati. In relazione a determinati trattamenti dei dati, l’utente ha il diritto di opposizione. A tutela dei diritti degli interessati relativamente al trattamento dei dati di Google Analytics su questa pagina, l’interessato (l’utente) può in ogni momento rivolgersi a Jimdo (Jimdo GmbH datenschutz@jimdo.com) o al gestore della pagina.